Freie evangelische Gemeinde Zwickau

F - wie Frei

Wir sind frei, uns für ein bewusstes Leben mit Jesus Christus zu entscheiden - als Antwort auf Gottes Angebot. Die persönliche Glaubensentscheidung bildet die Grundlage für eine freiwillige Mitgliedschaft in der Freien evangelischen Gemeinde. Wir erheben keine Kirchensteuern oder Mitgliederbeiträge, sondern finanzieren uns ausschließlich durch freiwillige Spenden. Wir sind unabhängig von Kirche und Staat.

e - wie evangelisch

Wir verbreiten keine Sonderlehren, sondern gehören weltweit zu den evangelischen Freikirchen. Gemeinsam mit anderen evangelischen Kirchen teilen wir das Erbe der Reformation und pflegen gerne Kontakte zu Christen anderer Benennungen. Außerdem wollen wir damit ausdrücken, dass wir unser Leben dem Evangelium gemäß gestalten wollen. Wir möchten die Gute Nachricht von der Liebe Gottes - wie die Bibel sie beschreibt - leben und an die Menschen weitergeben.

G - wie Gemeinde

Der Begriff Gemeinde betont, dass wir uns als Gemeinschaft von Menschen verstehen, die persönlich Ja zum Leben mit Jesus Christus gesagt haben. So feiern wir z.B. unsere Gottesdienste, indem wir Gott loben und aus der Bibel Wegweisung für unseren Alltag erwarten.